
паэлья в мультиварке
Паэлья — это блюдо из риса с шафраном, которое первоначально считалось пищей бедняков, потому, что его готовили по принципу – все что есть в доме, то и в сковороде. Неизменным оставались только рис, оливковое масло и шафран – он придает паэлье фирменный аромат и желтоватый цвет. Приготовим паэлью из киноа с булгуром, в мультиварке Panasonic.
Смесь киноа с булгуром хорошо знают на Западе и в Южной Америке, она особенно популярна среди приверженцев здорового образа жизни. Киноа и булгур — высокобелковые продукты, содержащие необходимые организму аминокислоты.
Паэлья в мультиварке Panasonic из киноа с булгуром и курицей
Ингредиенты:
- 500-600гр куриной грудки
- 1-2 моркови
- 2-3 больших луковицы
- 2 помидора
- 2 болгарских перца (у меня замороженный полуфабрикат)
- 2 мультистакана киноа с булгуром
- 4 стакана воды
- Приприва с шафраном
- соль
- чеснок 2-3 зубчика
Вымыть и порезать мясо курицы на не большие кусочки.
Мелко порезать лук
Натереть на крупной терке морковь
Помидоры и перец порезать мелко кубиками
Мясо обжарить на оливковом масле , в мультиварке с открытой крышкой на режиме выпечка. Добавить лук, морковь, помидоры и перец снова все вместе обжарить. Можно так же добавить цукини, баклажан. Добавить соль 0,5 ч.л , перец, приправу с шафраном
Смесь киноа с булгуром промыть под проточной водой, до прозрачной воды. Выложить на мясо ровным слоем
залить водой так, чтобы рис был покрыт на 1,5-2 см. Добавить соль примерно 0,5 ч. л.
включить режим «плов» или «гречка», СТАРТ.
Паэлью перемешать, и подавать к столу!
Благодаря булгуру смесь великолепно впитывает аромат специй с шафраном, а киноа придаст блюду оригинальный вкусовой оттенок.
______________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова