Итак, сегодняшнее блюдо - перловая каша с тушенкой в мультиварке. С детства люблю такую перловку, еще бабушка такую готовила. Сегодня приготовим ее в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Ингредиенты:
- 1,5 мультистакана перловой крупы
- 4 мультстакана воды
- 1 банка тушенки ГОСТ (у меня говядина)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1/3 мультистакана сливки 33%
- Соль, перец, приправы
Перловую крупу промыть проточной водой:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке:
Обжарить в мультиварке на режиме»выпечка», добавить томатную пасту:
Тушенку достать из банки, размельчить:
Добавить к луку и моркови, обжарить:
Перловую крупу выложить в мультиварку:
Добавить воду, соль (0,5 ч.л.), перец, приправу, сливки, лавровый лист, все перемешать:
Включить режим «плов», СТАРТ. После сигнала, оставить еще немного на подогреве:
Вот наша каша готова! Приятного аппетита!
А вы знаете, что…
Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. Благодаря наличию витаминов группы В, перловка укрепит нервную систему, обеспечит чистую кожу и красивые волосы. При помощи витамина Д перловка укрепит кости и зубы.
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова