Ингредиенты на 6шт:
- Фарш свино — говяжий — 450г
- Лук средний — 2шт.
- Чеснок — 1долька
- Морковь средняя — 1шт.
- Помидор — 1шт.
- Кетчуп — 2ст.л.
- Соль, перец, сахар
- Сыр Моцарелла — 50г
- Укроп — несколько веточек
- Яйцо — 1шт.
- Панировачные сухари
- Раст. масло — для жарки
Приготовление: фарш и очищенные — порезанные луковичку и дольку чеснока пробить блендером до паштетной консистенции, посолить, поперчить, добавить немного воды(50мл), тщательно перемешать.
Для начинки: лук очистить и порезать маленьким кубиком, морковь очистить и натереть на крупной терке, помидор порезать маленьким кубиком. Сыр нарезать брусочками
Лук и морковь слегка обжарить на раст. масле, затем добавить помидор и кетчуп — потушить минут 5
затем добавить соль, перец, сахар по вкусу и муку — все тщательно перемешать и обжарить еще минут 5 на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, начинку охладить, добавить к ней порезанный укроп
Во время работы с фаршем и формированием рулетиков, руки и рабочую поверхность смочить водой. Фарш разделить на 6 одинаковых частей, сформировать шарики и приплюснуть их в круг толщиной 0.5см
всю поверхность фарша смазать томатно-овощной начинкой, с одного края положить брусочек сыра и аккуратно завернуть рулетиком
Каждый рулетик обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировачных сухарях
выложить в кастрюлю мультиварки, смазанную растительным маслом, установить режим «Выпечка» — 40минут
Через 20минут рулетики перевернуть, налить немного воды и готовить до сигнала окончания
Готовые рулетики подавать с любым гарниром, идеален будет легкий овощной салат. Приятного аппетита!
_____________________________________________
Рецепт прислан автором: Наталья Васильева
Такие аппетитные и сытные рулетики, приготовлю на ужин, спасибо.