Предлагаю вариант быстрого пирога, из рыбной консервы с картофелем! Очень простой рецепт для мультиварки Panasonic
Пирог из рыбных консервов в мультиварке можно приготовить с рисом, картофелем, яйцом. В этом рецепте берется картофель.
Ингредиенты:
- 4-5 шт. среднего картофеля
- 1 банка консервы из рыбы в масле (например сайра)
- Лук 2-3 шт.
- соль
- Для теста:
- 3 яйца
- 150 гр. майонеза
- 1,5 мультистакана муки
Картофель почистить и порезать тонкими кружками:
Выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки:
Лук мелко порезать, выложить на картофель в мультиварку:
Рыбу из консервы растереть вилкой, если есть убрать крупные кости:
Следующим слоем выложить на картофель и лук:
Яйца взбить с майонезом:
Добавить муку, вымесить тесто:
Тесто вылить в чашу мультиварки, на приготовленные картофель, лук и рыбу:
Включить режим «выпечка», время 60 мин., СТАРТ:
Остудить и подавать порционно. Можно посыпать мелко порезанным зеленым луком:
Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова
Попробовал сегодня в Супре. Первый опыт — комом. Есть можно было только ложками, т.к. все было отдельно, хоть и пропечено. Предлагаю свои корректировки:
1. Тесто должно получиться как жидкая сметана или как блинное и пропитать все слои. По рецепту на 1,5 «мультика» муки получилось густое (мой мультстакан = 185 кубиков). Тесто на режиме «Пирог/Выпечка», 60 минут, было сверху отдельной вздувшейся до крышки (!) шляпой. В духовке было бы видно и можно скорректировать режим, а мультиварку открывать нельзя.
2. Картошки ИМХО заявлено лишковато. Получилось 4 слоя, хотя достаточно одного-двух.
3. До картошки, на растительное масло не помешают панировочные сухари. Украсили бы. Раньше мама так делала этот перевертыш в сковородке в духовке. Сухари не нашлись, картошка в меру прожарилась, но прилипла ко дну. Для гарантии нерасслоения пирога вынутую кастрюлю нужно на минуту поставить на мокрое полотенце, а уже потом переворачивать на тарелку.
4. Одна банка консервов потерялась в этом пироге. Лучше не пожалеть две. И не оговорено, брать ли жидкость/масло из консервы. Я полностью слил масло. Считаю, что 3-4 столовые ложки нужно для сочности и пикантности оставить в размятой рыбе.
5. Соль присутствует в ингредиентах, но нигде не рекомендована. По вкусу пирога понял, нужна по картошке и в тесте. Но, осторожно, если добавляете масло из консервы! Оно порядком соленое.
Сергей, огромное спасибо за корректировку!
По мне тоже с маслом из рыбки вкусней. Я всегда маслица добавляю из консервы, когда делаю что-то с консервированной рыбой.
Пожалуйста! И вам спасибо!
Все предложенное пришло на ум уже как та мысля, т.е. опосля и логично следует из результата, но шляпа из теста мне непонятна, ведь никакой разрыхлитель добавлен не был. То ли это более высокая температура, чем требуется (регулировать ее нет возможности)? Будет ли более жидкое тесто гарантировать результат?
К слову, пакетированные (не весовые) панировочные сухари из магазина чаще уже содержат соль. Тогда картошку солить не надо. Вообще, такой пирог легче пересолить, чем недосолить.
А с рисом вместо картошки у вас рецепт есть?