Skip to content



 

Пирог из рыбных консервов в мультиварке Panasonic

пирог из рыбных консервов в мультиварке

пирог из рыбных консервов в мультиварке

 

Предлагаю вариант быстрого пирога, из рыбной консервы с картофелем!  Очень простой рецепт для  мультиварки  Panasonic

Пирог из рыбных консервов в мультиварке можно приготовить с рисом, картофелем, яйцом. В этом рецепте берется картофель.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. среднего картофеля
  • 1 банка консервы из рыбы в масле (например сайра)
  • Лук 2-3 шт.
  • соль
  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 150 гр. майонеза
  • 1,5 мультистакана муки
пирог из рыбных консервов в мультиварке

ингредиенты

Картофель почистить и порезать тонкими кружками:

пирог из рыбных консервов в мультиварке

чистим и режем картофель

Выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки:

пирог из рыбных консервов в мультиварке

кладем картофель в чашу

Лук мелко порезать, выложить на картофель в мультиварку:

пирог из рыбных консервов в мультиварке

режем лук

Рыбу из консервы растереть вилкой, если есть убрать крупные кости:

пирог из рыбных консервов в мультиварке

измельчаем рыбу

Следующим слоем выложить  на картофель и лук:

пирог из рыбных консервов в мультиварке

выкладываем рыбу в чашу

Яйца взбить с майонезом:

пирог из рыбных консервов в мультиварке

взбиваем яйца с майонезом

Добавить муку, вымесить тесто:

пирог из рыбных консервов в мультиварке

добавляем муку, замешиваем тесто

Тесто вылить в чашу мультиварки, на приготовленные картофель, лук и рыбу:

пирог из рыбных консервов в мультиварке

выливаем тесто на начинку

Включить режим «выпечка», время 60 мин., СТАРТ:

пирог из рыбных консервов в мультиварке

режим «выпечка» на 60 мин

Остудить и подавать порционно. Можно посыпать мелко порезанным зеленым луком:

пирог из рыбных консервов в мультиварке

остудить пирог

Приятного аппетита!

пирог из рыбных консервов в мультиварке

готово!

________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

3 комментариев

  1. Сергей:

    Попробовал сегодня в Супре. Первый опыт — комом. Есть можно было только ложками, т.к. все было отдельно, хоть и пропечено. Предлагаю свои корректировки:
    1. Тесто должно получиться как жидкая сметана или как блинное и пропитать все слои. По рецепту на 1,5 «мультика» муки получилось густое (мой мультстакан = 185 кубиков). Тесто на режиме «Пирог/Выпечка», 60 минут, было сверху отдельной вздувшейся до крышки (!) шляпой. В духовке было бы видно и можно скорректировать режим, а мультиварку открывать нельзя.
    2. Картошки ИМХО заявлено лишковато. Получилось 4 слоя, хотя достаточно одного-двух.
    3. До картошки, на растительное масло не помешают панировочные сухари. Украсили бы. Раньше мама так делала этот перевертыш в сковородке в духовке. Сухари не нашлись, картошка в меру прожарилась, но прилипла ко дну. Для гарантии нерасслоения пирога вынутую кастрюлю нужно на минуту поставить на мокрое полотенце, а уже потом переворачивать на тарелку.
    4. Одна банка консервов потерялась в этом пироге. Лучше не пожалеть две. И не оговорено, брать ли жидкость/масло из консервы. Я полностью слил масло. Считаю, что 3-4 столовые ложки нужно для сочности и пикантности оставить в размятой рыбе.
    5. Соль присутствует в ингредиентах, но нигде не рекомендована. По вкусу пирога понял, нужна по картошке и в тесте. Но, осторожно, если добавляете масло из консервы! Оно порядком соленое.

    • Сергей, огромное спасибо за корректировку!
      По мне тоже с маслом из рыбки вкусней. Я всегда маслица добавляю из консервы, когда делаю что-то с консервированной рыбой.

      • Сергей:

        Пожалуйста! И вам спасибо!
        Все предложенное пришло на ум уже как та мысля, т.е. опосля и логично следует из результата, но шляпа из теста мне непонятна, ведь никакой разрыхлитель добавлен не был. То ли это более высокая температура, чем требуется (регулировать ее нет возможности)? Будет ли более жидкое тесто гарантировать результат?
        К слову, пакетированные (не весовые) панировочные сухари из магазина чаще уже содержат соль. Тогда картошку солить не надо. Вообще, такой пирог легче пересолить, чем недосолить.
        А с рисом вместо картошки у вас рецепт есть?

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.