Пицца — блюдо столь же вкусное, сколько и простое. В простонародье пиццу можно назвать так: «лепешка теста, на нее режем все, что есть в холодильнике — и посыпаем сыром».
Оказывается пицца в мультиварке тоже готовится! И это славно, поскольку мультиварка автоматизирует процесс — не нужно заглядывать, нюхать, трогать, тыкать палочкой для того, чтобы убедиться в готовности пиццы.
Данный рецепт предназначен для мультиварки ARC (az-ros company)
Ингредиенты:
- сметана 200мл;
- масло сливочное 200гр;
- мука 2 стакана;
- растительное масло;
- начинка на выбор — все, что хотите. В данном рецепте: колбаса, майонез, кетчуп, сосиски, шампиньоны;
- сыр.
Режем масло на кусочки, кладем в кастрюлю или миску и ставим на плиту, что бы растопить.
После того как масло растаяло, даем остынуть, масло не должно быть горячим. Смешиваем масло со сметаной.
Затем добавляем муку. Тесто получится маслянистое, желтое и немного рыхлое.
Перемешиваем и упаковываем в полиэтиленовый пакет, что бы не поступал воздух, и кладем в холодильник примерно на полчаса, но не в морозилку! В это время режем начинку: грибы, колбасу, трем сыр.
Все тесто делим на три равные части, его хватит на три пиццы. Раскатываем одну часть и выкладываем на дно формы, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
Затем обмазываем тесто кетчупом и выкладываем начинку, сверху засыпаем все тертым сыром.
Ставим на режим «выпечка» на 30 минут. После готовности даем немного остыть и вынимаем.
________________________
Рецепт прислан автором: Дарья Морарь
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить!
Совсем не понравилось. Тесто получается твердое снизу и сырое сверху. Пришлось скормить пиццу собачке, перевод продуктов, да и только.
Ну хоть собачка порадовалась?