Поджаристая творожная запеканка в мультиварке Panasonic
Мультиварка, приготовление творожной запеканки PANASONIC SR-TMB18
Для приготовления этой великолепной и нежной запеканки из творога потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- Творог, можно взять любой, 500 граммов, но лучше всего мягкий обезжиренный, «в кишке».
- Яйца, штук шесть, если мелкие, можно взять семь.
- Сахар, один стакан.
- Пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара.
- Соли на кончике ножа.
- Манная крупа, пять столовых ложек. Можно взять вместо нее муку.
- Если нравится изюм, можно положить его.
Промываем изюм в теплой воде и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду.
Разбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком или блендером.
Добавляем к ним сахар, продолжаем взбивать.
После в полученную массу добавляем творог, взбиваем дальше.
В образовавшуюся массу высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар, добавляем чуть-чуть соли. Все тщательно перемешиваем.
Аккуратно вводим манную крупу или муку. Все вымешиваем.
Включаем мультиварку, выкладываем в чашу подготовленную массу, выставляем режим «выпечка» и включаем.
Запекание и образование корочки будет снизу, верх получится белый.
Если нужен румяный корж со всех сторон, после окончания процесса запеканку можно перевернуть, и выпекать на второй стороне еще минут 15.
______________________________
Рецепт прислан автором: Ася Вареца