Полента (polenta) – это измельченные зерна кукурузы. Полента содержит до 9% белка, клетчатку, и совсем немного жиров. Из минеральных веществ больше всего в поленте содержится калия, магния, железа, фосфора, цинка. Из витаминов больше всего — каротина, биотина, витамина Е и витаминов группы В.
Полента — отличный продукт для здорового питания. Поленту можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее также готовят пудинги, каши, выпечку. Мы приготовим кашу из поленты в мультиварке Panasonic SR-TMH18. Полента в мультиварке получается легко и быстро!
Ингредиенты:
- 1 мультистакан поленты
- 2 мультистакана воды
- 4 мультистакана молока
- 3 столовая ложка сахара
- 2 ст.л. сливочное масло
- Изюм, курага по желанию
Поленту смешать с сахаром (чтобы не было комочков):
Залить молоком, водой, перемешать все в чаше мультиварки Panasonic, по желанию можно добавить изюм и курагу:
Включить режим «молочная каша», СТАРТ:
После сигнала добавить сливочное масло, тщательно перемешать, дать постоять для загустения.
Приятного аппетита! Каша из поленты похожа на манную кашу, только покрупеннее.
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова