Постные щи – национальное блюдо русской кухни. Они сытные, аппетитные и очень полезные. Предлагаю рецепт для мультиварки Panasonic , который подходит так же и для детского питания.
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты
- 1 банка консервированной фасоли
- 1-2 шт. моркови
- 1-2шт. лука
- 1 шт.перец болгарский (у меня заморозка)
- 1 помидор (или 2 ст.л. томатной пасты)
- 2-3 черешка сельдерея
- Соль, зелень ассорти, лавровый лист, приправа по вкусу.
Помидоры порезать маленькими кубиками, перец очистить от семян, мелко порезать.
Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь.
Лук и морковь, болгарский перец, помидоры обжарить на растительном масле в мультиварке на режиме «выпечка»
Капусту мелко нашинковать
Выложить в мультиварку
Черешковый сельдерей помыть, мелко порезать
Из фасоли слить рассол, выложить в мультиварку сельдерей и фасоль.
Залить кипятком, добавить соль, специи
включить режим «тушение», время 1 час. 30 мин., СТАРТ.
Зелень укропа, петрушки, зеленого лука мелко порезать
После сигнала мультиварки добавить зелень, перемешать
В готовый суп добавить сметану. Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова