Праздничный веночек из слоеного теста с творогом я готовила на Пасху, но такой веночек станет украшением любого праздничного стола. Приготовим его в мультиварке Panasonic.
Праздничный веночек из слоеного теста с творогом.
Ингредиенты:
- 2 пласта готового слоеного теста
- 2 пачки творога
- 1 яйцо и желток
- 100 гр. изюма
- 100 гр. цукатов
- 2-3 ст.л. сахара
Для украшения:
- 1 белок
- 150 гр. сахарной пудры
- щепетка лимонной кислоты
- пищевые красители
- посыпка
Творог растереть с сахаром, яйцом и желтком
цукаты мелко порезать, изюм помыть, просушить полотенцем.
В тарелке перемешать порезанные цукаты, изюм и творожную массу.
Тесто тонко раскатать (в длину, в одном направлении), выложить равномерно начинку, делая отступ по краям.
Скатать рулетом. У меня получилось 2 штуки
Выложить рулеты в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Соединить рулеты между собой, осторожно сделать по кругу надрезы деревянной лопаточкой.
Украсить лепестками и цветочками из теста
Включить режим «выпечка», время 65мин., СТАРТ.
Взбить белок с сахарной пудрой и лимонной кислотой
Вбивать до крепкой пены
Разделить на части и окрасить пищевыми красителями
После сигнала мультиварки, готовый веночек остудить и украсить.
Приятного аппетита!
______________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова