Творожная запеканка — блюдо, знакомое нам с детства. Сколько запеканок мы с вами съели в детских садах? А сколько пекла нам мама. А какие протвини с запеканкой скармливала нам бабушка!
И ведь до сих пор мы любим это простое, но вкусное кулинарное произведение.
И теперь мы, шагая в ногу с техническим прогрессом, будем готовить ее в кухонной бытовой технике — мультиварке ARC (az-ros company).
Приготовить творожную запеканку в мультиварке — это быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- творог – 500 гр., если на развес то лучше 18%, но подойдет любой, при желании можно взять творожную смесь с изюмом или с курагой, но тогда сахар не добавлять;
- сахар -2 ст. л.;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- ванилин по вкусу.
Все смешиваем, можно миксером, а можно и вилкой, главное очень тщательно, без комочков, а то как то не эстетично выглядит с ними, да и вкус страдает.
Смазываем форму растительным маслом и выливаем туда смесь. Можно посыпать сверху манной крупой. Можно положить грецкие орехи, как на фото.
Ставим на режим «выпечка», минут на 40. Если берете меньше творога, то меньше и время. После приготовления даете немного остыть и вынимаете.
Вынимаем запеканку и наслаждаемся вкусом детства!
________________________
Рецепт прислан автором: Дарья Морарь