Skip to content



 

Простая лазанья в мультиварке Panasonic — из лаваша

лазанья в мультиварке

лазанья в мультиварке

 Простая лазанья в мультиварке Panasonic — из лаваша

Лазанья является одним из самых известных блюд итальянской кухни, хотя своим появлением обязана древним грекам. Именно так в старину именовались пшеничные лепешки с начинкой, которые подавались практически в любом доме независимо от уровня достатка его владельца. Современная лазанья – это многослойная запеканка, начинкой для которой могут служить самые разнообразные ингредиенты, от мяса и овощей до грибов, рыбы и даже фруктов. Приготовим мы её из лаваша в мультиварке Panasonic SR

Лазанья в мультиварке из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш 2 шт. (больших)
  • 350-400 мл молока
  • 60-70 гр. сливочного маса
  • 2 ст.л. муки
  • 200-300гр. твердого сыра
  • 400-500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1-2 болгарских красных перца
  • Соль, перец, аджика по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика – по желанию.
лазанья в мультиварке

ингредиенты

Приготовим два основных соуса для лазаньи — это соус Бешамель и мясной соус Балоньезе.

В сотейнике растопить сливочное масло

лазанья в мультиварке

растопить масло

Затем добавить муку,

лазанья в мультиварке

добавить муку

и хорошо перемешать пока вся мука не впитает масло

лазанья в мультиварке

перемешать

тонкой струйкой влить молоко и быстрыми движениями перемешать

лазанья в мультиварке

перемешать

Сначала появятся комочки, но при интенсивном помешивании они быстро растворятся. Варить соус нужно до легкого загустения — это займет минуты три — четыре.

лазанья в мультиварке

варить

Сыр натереть на крупной терке. Убираем соус с огня, солим, перчим. В конце всыпать половину натертого сыра. Перемешать. Соус бешамель готов.

лазанья в мультиварке

натереть сыр

Далее приготовим мясной соус Балоньезе: Лук почистить , мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

лазанья в мультиварке

нарезать

Обжарить измельченный лук и натертую морковь,

лазанья в мультиварке

обжарить

затем добавить фарш, добавить соль, перец

лазанья в мультиварке

добавить фарш

Измельчить в блендере перец и помидоры

лазанья в мультиварке

измельчить

Добавить в мультиварку, обжарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

лазанья в мультиварке

обжарить

Добавить выдавленный чеснок через пресс, специи, аджику по вкусу

лазанья в мультиварке

добавить чеснок

На дно чаши мультиварки кладем разрезанный рукав для выпечки, это делается для того, чтобы было удобно вынимать лазанью из чаши.

лазанья в мультиварке

положить рукав

Первый слой — соус Бешамель

лазанья в мультиварке

соус

Второй слой лаваш (листы лаваша разрезать на квадраты 15см на 15см)

лазанья в мультиварке

лаваш

Третий слой- соус Балоньезе

лазанья в мультиварке

соус

Четвертый слой соус Бешамель, верху тертый сыр

лазанья в мультиварке

соус

Так чередуем, последний слой соус Балоньезе, сверху тертый сыр (остатки)

лазанья в мультиварке

тертый сыр

Скрепить концы рукава для запекания

лазанья в мультиварке

скрепить рукава

включить режим «выпечка», время приготовления 60 мин., СТАРТ

лазанья в мультиварке

нажать старт

После сигнала мультиварки, лазанью достать и не много остудтить

лазанья в мультиварке

остудить

Приятного аппетита!!!

лазанья в мультиварке

лазанья в мультиварке

лазанья в мультиварке

лазанья в мультиварке

лазанья в мультиварке

лазанья в мультиварке

____________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв