Простая лазанья в мультиварке Panasonic — из лаваша
Лазанья является одним из самых известных блюд итальянской кухни, хотя своим появлением обязана древним грекам. Именно так в старину именовались пшеничные лепешки с начинкой, которые подавались практически в любом доме независимо от уровня достатка его владельца. Современная лазанья – это многослойная запеканка, начинкой для которой могут служить самые разнообразные ингредиенты, от мяса и овощей до грибов, рыбы и даже фруктов. Приготовим мы её из лаваша в мультиварке Panasonic SR
Лазанья в мультиварке из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш 2 шт. (больших)
- 350-400 мл молока
- 60-70 гр. сливочного маса
- 2 ст.л. муки
- 200-300гр. твердого сыра
- 400-500 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1-2 болгарских красных перца
- Соль, перец, аджика по вкусу
- чеснок 2-3 зубчика – по желанию.
Приготовим два основных соуса для лазаньи — это соус Бешамель и мясной соус Балоньезе.
В сотейнике растопить сливочное масло
Затем добавить муку,
и хорошо перемешать пока вся мука не впитает масло
тонкой струйкой влить молоко и быстрыми движениями перемешать
Сначала появятся комочки, но при интенсивном помешивании они быстро растворятся. Варить соус нужно до легкого загустения — это займет минуты три — четыре.
Сыр натереть на крупной терке. Убираем соус с огня, солим, перчим. В конце всыпать половину натертого сыра. Перемешать. Соус бешамель готов.
Далее приготовим мясной соус Балоньезе: Лук почистить , мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
Обжарить измельченный лук и натертую морковь,
затем добавить фарш, добавить соль, перец
Измельчить в блендере перец и помидоры
Добавить в мультиварку, обжарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить выдавленный чеснок через пресс, специи, аджику по вкусу
На дно чаши мультиварки кладем разрезанный рукав для выпечки, это делается для того, чтобы было удобно вынимать лазанью из чаши.
Первый слой — соус Бешамель
Второй слой лаваш (листы лаваша разрезать на квадраты 15см на 15см)
Третий слой- соус Балоньезе
Четвертый слой соус Бешамель, верху тертый сыр
Так чередуем, последний слой соус Балоньезе, сверху тертый сыр (остатки)
Скрепить концы рукава для запекания
включить режим «выпечка», время приготовления 60 мин., СТАРТ
После сигнала мультиварки, лазанью достать и не много остудтить
Приятного аппетита!!!
____________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова