
яблочный пирог в мультиварке
Русский яблочный пирог в мультиварке PANASONIC
Состав:
- Сливочное мало или маргарин 200гр..
- Сахар 200 гр.
- 4 куриных яйца.
- Мука 200 гр.
- Ванилин.
- Разрыхлитель.
- 2 столовые ложки какао.
- Пол стакана орехов ( лучше грецких).
- 100 мл рома (водки, каньяка).
- 3 яблока.
Яблоки очистить от корочки и нарезать небольшими кубиками. После этого их необходимо залить на 1 час ромом, либо водкой или коньяком (получается одинаково вкусно) и не забыть посыпать 1 столовой ложкой сахара.
Куриные яйца необходимо взбить вместе с половиной ванилина и сахара. Взбиваем пока сахар не растворится.
С оставшимся сахаром мы взбиваем масло или маргарин
Смешиваем это все со взбитыми яйцами
Смешиваем какао, муку и разрыхлитель.
Просеиваем в яично-масляную смесь
Все тщательно смешиваем ложкой
Так же добавляем орехи
Затем добавляем наши яблоки
Тщательно перемешиваем
Мультиварку мы включаем на «выпечку» которая длится 65 минут. Тесто мы выкладываем в кастрюльку, которую смазываем маслом( чтоб не прилипло и подгорело). Для полной надежности можно положить на дно бумажный кружок для выпечки. Как программа заканчивает свою работу, мы обратно включаем на 15 минут.
Как только наш пирог будет готов, мы даем ему остыть, чтобы покрыть глазурью.
Для глазури мы берем 1 столовую ложку сахарной пудры, 2 столовых ложки подсолнечного масла и 100 гр. Шоколада. Шоколад мы крошим, добавляем пудру и масло. И все это растапливаем на огне. Наша глазурь готова, а вместе с ней и наш пирог.
___________________________________
Рецепт прислан автором: Юрий