Рыбные тефтели в мультиварке Panasonic с красным соусом
Ингредиенты:
- 500-600 гр. рыбного филе или рыбного фарша
- 1 яйцо
- 0,5 мультистакана риса
- 0,5 мультистакана молока или сливок 10%
- 50 гр. Хлеб белый или батон (без корки)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- Соль, перец, приправа по вкусу.
Рыбный фарш готовый или приготовить самим: перекрутить рыбу на мясорубке.
Рис промыть и отварить до полуготовности
Добавить рис, яйцо, хлеб, вымоченный в сливках, соль, перец.
Хорошо вымесить фарш. Готовый фарш выложить в силиконовые формочки и у становить их в чашу мультиварки для варки на пару.
Включить режим «варка на пару», время 15 мин., СТАРТ.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
Выложить в мультиварку, перемешать, обжарить на режиме «выпечка»
Добавить томатную пасту, соль, развести водой или бульоном.
Тефтели достать из формочек и выложить в соус в мультиварку
Включить режим «выпечка», время 30 мин., СТАРТ
Приятного аппетита!
______________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова