Многие дети неохотно едят рыбу. Возможно, нежное рыбное суфле придется им по вкусу. Также рыбное суфле, приготовленное на пару, можно включить в диету для похудения.
Рыбное суфле в мультиварке Panasonic SR-TMH18 на пару можно одновременно приготовить c гарниром — картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 400 гр рыбного фарша
- 1 яйцо
- 50-70гр манной крупы
- 0,5 мультистакана сливок 10%
- 1 луковица
- Соль, перец
Рыбный фарш готовый или приготовить самим. У меня приготовлен из рыбы кижуч, с добавлением 100 гр свиного сала.
Сливки, яйцо, манную крупу взбить венчиком:
Мелко порезать лук, или измельчить его в блендере:
В рыбный фарш добавить яично-сливочную смесь, соль, перец. Тщательно все перемешать:
Готовый фарш выложить в силиконовые формочки:
Картофель почистить и сложить в мультиварку, добавить соль, залить водой до средней отметки на чаше мультиварки:
Установить чашу для варки на пару с силиконовыми формочками:
Включить режим «варка на пару», время 1 час, СТАРТ:
Из картофеля слить воду, добавить 1 стакан сливок или молока, сливочное масло, взбить в пюре.
Суфле достать из формочек, посыпать зеленью укропа, подать к столу!
Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова