Часто бывает так, что хочется вам свежей ароматной выпечки. А вот времени на нее ну никак нету. Маленькие детишки, много работы — и вот мечта о домашней выпечке так и остается мечтой.
Однако и здесь вам может помочь хлебопечка!
Ведь прямо в хлебопечке можно испечь булочки. Вернее, это будет сдоба в хлебопечке. А потом просто разрежьте ее на кусочки, получив с одного батона около десятка вкуснейших булочек!
Рецепт: сдоба в хлебопечке. Это видоизмененный рецепт белого хлеба с изюмом, который представлен в инструкции к хлебопечке Panasonic.
Найдите этот рецепт у себя в инструкции и положите ингредиенты со следующими поправками:
- сахара в 2-3 раза больше (лучше в 3)
- вместе с мукой положите: корицу молотую — 1 ст.л., ванилин (или ванильный сахар) — 0.5 ч.л., мак для выпечки — 1 ст.л.
- заместо изюма положите смесь из изюма, рубленой кураги, рубленого чернослива и рубленого инжира. Или готовую покупную смесь сухофруктов (продаются в магазинах). Хорошую горсть.
Дальше выпекаете в режиме «обычный белый хлеб с изюмом».
Когда сдоба будет готова, дайте ей остыть и разрежьте на кусочки.
Ароматные, сладкие булочки готовы.