Skip to content



 

Сдоба в хлебопечке. Когда хочется домашней выпечки…


Часто бывает так, что хочется вам свежей ароматной выпечки. А вот времени на нее ну никак нету. Маленькие детишки, много работы — и вот мечта о домашней выпечке так и остается мечтой.

Однако и здесь вам может помочь хлебопечка!

Ведь прямо в хлебопечке можно испечь булочки. Вернее, это будет сдоба в хлебопечке. А потом просто разрежьте ее на кусочки, получив с одного батона около десятка вкуснейших булочек!

Рецепт: сдоба в хлебопечке.  Это видоизмененный рецепт белого хлеба с  изюмом, который представлен в инструкции к хлебопечке Panasonic.

Найдите этот рецепт у себя в инструкции и положите ингредиенты со следующими поправками:

- сахара в 2-3 раза больше (лучше в 3)

- вместе с мукой положите: корицу молотую — 1 ст.л., ванилин (или ванильный сахар) — 0.5 ч.л., мак для выпечки — 1 ст.л.

- заместо изюма положите смесь из изюма, рубленой кураги, рубленого чернослива и рубленого инжира. Или готовую покупную смесь сухофруктов (продаются в магазинах). Хорошую горсть.

Дальше выпекаете в режиме «обычный белый хлеб с изюмом».

Когда сдоба будет готова, дайте ей остыть и разрежьте на кусочки.

Ароматные, сладкие булочки готовы.


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв