Яркое и гармоничное сочетание красной и желтой чечевицы с зеленым и желтым горохом делает эту смесь отличной основой для приготовления супа-пюре. Суп даже без мяса будет сытным, густым и питательным.
Не требует предварительного замачивания.
СУП ПЮРЕ из бобовых
Ингредиенты:
- 200 гр. ветчины (или других колбасных изделий)
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- 1,5 мультистакан суповой смеси (смесь зеленого и желтого гороха, зеленой и красной чечевицы)
- Соль, лавровый лист, зелень укропа.
Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой.
обжарить на растительном масле в мультиварке с открытой крышкой на режиме выпечка.
Добавить 1,5 стакана смеси
Залить кипятком в количестве 2 литра (до 2 отметки сверху), посолить, добавить лавровый лист
Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ.
После сигнала мультиварки добавить мелко порезанную зелень укропа, оставить на подогреве 1 час. Приятного аппетита!
_____________________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова
Лена, большое спасибо за рецепт!
Очень простой в приготовлении и вкусный супчик получается)