Настоящее украшение русской кухни суп рассольник.
Рассольник принято готовить с солеными огурцами и перловой крупой, такой рецепт будет считаться классическим.
Так как в рассольник кладут соленые огурцы, этот суп отличает своеобразная кислинка. Вкус рассольника невозможно спутать ни с каким другим вкусом. Расскажу, как приготовить суп рассольник в мультиварке Panasonic.
РАССОЛЬНИК
Ингредиенты:
- Мясной бульон 2 литра
- 1 мультистакан перловой крупы
- 1 шт. морковь
- 2 шт. луковицы
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 шт. картофеля
- 2 соленых огурца
- 3 зубчика чеснока зелень укропа и петрушки
- Соль, лавровый лист
Мелко порезать лук , морковь натереть на крупной терке
Огурцы мелко порезать
обжарить на растительном масле в мультиварке с открытой крышкой на режиме выпечка.
Добавить томатную пасту
Перловую крупу промыть под проточной водой, до прозрачной воды
Картофель почистить, порезать кубиками
Перловую крупу и картофель выложить в мультиварку
Залить горячим бульоном, до верхней отметки на чаше мультварки
Включить режим «тушение», время 1 час 30 мин., СТАРТ.
После сигнала мультиварки, добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки, чеснок. Дайте супу настояться.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
____________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова
мультиваркой я пока не разжилась… рассольники люблю — жуть как! рассольник с перловкой это не суп, это — песня