Суповая смесь – удачное сочетание бобовых и круп. Популярна в странах Европы и Америки. Продукты, к которым мы уже привыкли и не считаем экзотикой, в составе смеси приобретают оригинальный приятный вкус и притягательный аромат. Со смесью приготовление такого сложного блюда как суп становится легким и удобным.
Не требует предварительного замачивания.
Суп с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 гр. замороженных белых грибов
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- 1,5 мультистакан суповой смеси (смесь зеленого и желтого гороха, зеленой и красной чечевицы, риса,перловки)
- Соль, лавровый лист
Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке
обжарить на растительном масле в мультиварке с открытой крышкой на режиме выпечка.
Добавить грибы
Немного обжарить вместе с луком и морковью
Залить кипятком в количестве 2 литра (до 2 отметки сверху), высыпать суповую смесь, посолить, добавить лавровый лист
Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ.
После сигнала мультиварки, кто любит разваренные горох и рис, оставить на подогреве минут на 30. Приятного аппетита!
_________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова