Как приготовить суши и роллы в домашних условиях, наверное, многие знают. Одно из главных условий удачных суши и роллов — это правильно приготовленный рис для суши. Попробуем приготовить его в мультиварке Panasonic. Для начинки, вместо сыра «Филадельфия» используем сливочный творожный сыр собственного приготовления (рецепт здесь).
Итак — японское блюдо в японской технике. Суши в мультиварке Panasonic.
Ингредиенты: (для 3-4 человек)
- 1 мультистакан риса «для суши»
- Рисовый уксус
- 250гр. слабосоленой форели или семги
- Листы нори
- Соевый соус
- Маринованный имбирь
- Васаби
Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды 5-7 раз:
Высыпать рис в мультиварку, залить водой в соотношении 1:1
Включить режим «гречка» (на режиме «плов» чуть подрумянился…):
Пока готовится рис, нарежем рыбу на полоски 0,5 см:
После сигнала мультиварки рис выложить в тарелку добавить рисовый уксус с сахаром и солью (из расчета на 1 ст. риса 3 ст.л. уксуса,1 ст.л. сахара, соль меньше 0,5 ч.л.), хорошо перемешать, остудить:
Но если уксус специальный для суши, то он уже содержит сахар и соль, тогда добавляем просто 3ст.л :
На лист нори тонким слоем выложить остывший рис, разровнять (можно руки смачивать в воде):
Намазать сливочным сыром:
Положить полоски рыбы:
С помощью циновки закрутить:
Порезать острым ножом на порционные роллы, выложить на тарелки, подавать с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова
всё здорово,спасибо.но я считаю вам нежно было лист нори на 2 части порезать,не получилась бы «улитка»)и выгоднее будет)