Тилапия в мультиварке Polaris — под шубой.
Тилапия (еще называют тилЯпия) — это пресноводная рыба, род которой насчитывает около 100 видов. Существует шуточная история, будто имя этой рыбе случайно дал сам Аристотель.
Однажды он попробовал это мясо, и оно ему так понравилось, что он воскликнул: «Жаль, что это такая тиляпия!». В переводе это означает: «жаль, что эта рыба так далека!».
Ингредиенты:
- Филе тилапии – 3-4 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Морковь- 1-2 шт.
- Лук- 1 шт.
- Сыр – 100-150 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль- по вкусу
- Приправа для рыбы- по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.ложки
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3-4
Рецепт:
Нарезать картофель кружочками и выложить на дно мультиварки, предварительно смазав дно растительным маслом
Посолить, поперчить (по желанию)
Смазать немного майонезом и выложить размороженное филе тилапии
Посолить, поперчить.
Лук, морковь и сыр измельчить любым способом (можно блендером), заправить майонезом и перемешать
Выложить «шубу» ровным слоем на тилапию. Для красивого рисунка можно сверху положить ломтики сыра
Включить режим «Cake» (выпечка) на 50 минут
Все! Можно идти заниматься любимым делом. Ваша помощница, мультиварочка, вас позовет
Через 50 минут ароматное, вкусное блюдо на вашем столе
______________________________
Рецепт прислан автором: Екатерина Крайнова