Многие знают рецепт шашлыка на кефире, а я решила предложить рецепт курицы в кефирном соусе. Курица в кефире получается очень нежной, а приправы и соевый соус придадут ей особый вкус. Поможет мне приготовить ее мультиварка Panasonic SR-TMH18.
Тушеная курица в мультиварке под кефирным соусом — невероятно вкусное и пикантное блюдо!
Ингредиенты:
- 800 гр. курицы (бедрышки, крылышки)
- 0,5 л. кефира
- 1-2 моркови
- 2-3 луковицы
- 0,5 ст.л. соль
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- Приправа «к курице», смесь перцев, аджика
Курицу помыть, разделать на порционные куски:
Залить кефиром, добавить соевый соус:
Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке:
Добавить к курице, посолить, добавить приправы:
Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 2 часа минимум (лучше на ночь):
Выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки:
Одновременно приготовим к нашей курочке гарнир. Картофель почистить, посолить, добавить приправу «к картофелю», выложить в чашу мультиварки, для приготовления на пару. Установить в мультиварку:
Включить режим «выпечка», время 1 час, СТАРТ. ( У меня курицы не много, времени достаточно 45 мин.):
Картофель выложить в тарелку добавить сливочное масло, посыпать зеленью укропа:
Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова
Также для вас самые вкусные рецепты: