Тушеная печень в мультиварке Panasonic — с картофелем в сметане.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 400г
- Картофель — 700г
- Морковь — 1шт.
- Лук — 1шт.
- Сметана — 5ст.л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Печень хорошо промыть и залить молоком на 1 час. Овощи очистить.
Лук, морковь нарезать небольшим кубиком
картофель также кубиком
и печень нарезать небольшим кубиком
Печень положить в кастрюлю мультиварки, смазанную раст. маслом, сверху выложить лук и морковь — все обжарить на режиме «Выпечка» в течение 20минут
Через 10минут начала готовки открыть крышку мультиварки и перемешать ингредиенты
По истечение 20минут выключить мультиварку, сверху на печень с морковью и луком выложить картофель
Налить воды так, чтобы покрывала продукты, заправить солью, перцем и специями по вкусу и снова поставить на режим «Выпечка» — 40минут
За 10-15минут до окончания готовки положить сметану — перемешать. По окончании готовки печень с картофелем оставить в кастрюле на режиме «Подогрев» на 20-30минут(можно и больше), затем переложить в другую кастрюлю
При подаче блюдо посыпать зеленью, можно подать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
________________________________
Рецепт прислан автором: Наталья Васильева