Тушеная печень в мультиварке Redmond с картошкой
Аппарат: мультиварка Redmond M-11
Ингредиенты:
- Печень – 200-300 г
- Картошка – 2-3 шт
- Помидор – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сливки – 200 мл
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Оливковое масло
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Количество порций: 3-4
Рецепт:
На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло
Лук мелко порезать
Положить лук в мультиварку
закрыть крышку, периодически помешивать
Выставить программу «Жарка» на 15 минут, нажать «Старт»
Печень хорошо промыть, очистить от пленки и нарезать маленькими кусочками
Положить печень в мультиварку, все перемешать
закрыть крышку, периодически помешивать
Морковь натереть на крупной терке
Положить морковь в мультиварку и все тщательно перемешать
закрыть крышку мультиварки, периодически помешивать
Картошку порезать на мелкие кубики
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки
Картошку положить в мультиварку
Помидор порезать маленькими кубиками
Положить помидор в мультиварку и посолить
Добавить перец и все тщательно перемешать
Добавить воду в мультиварку и все тщательно перемешать
Закрыть крышку мультиварки и выставить программу «Тушение» на 1 час, нажать «Старт»
Зелень крупно порезать
За 30 минут до окончания программы все тщательно перемешать
Добавить сливки, все перемешать
закрыть крышку мультиварки
За 15 минут до окончания программы добавить в суп зелень
Через 1 час после звукового сигнала открыть крышку мультиварки
Тушеную печень переложить в тарелки
Подать к столу. Печень тушеная с картошкой готова!
___________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Земзем