Я готовила так мясо мужу на день рождения, все гости были в восторге, мясо таяло во рту…
Рецепт достаточно прост для того, чтобы прийти домой после работы, и приготовить на скорую руку в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Праздничная тушеная свинина в мультиварке — в сливках и с орехово-чесночной приправой.
Ингредиенты:
- 600 гр. мякоть свинины (шейная часть)
- соль
- 200 гр. сливок 33%
- Приправа «ореховая с чесноком», можно заменить: 1 ст.л. молотых грецких орехов растереть с солью и 1 зубчиком чеснока.
Мясо помыть, порезать на куски. Можно даже целиком, если кусок не очень большой:
Добавить соль, ореховую приправу. Приправу можно приготовить самим: 1 ст.л. молотых грецких орехов растереть с солью и 1 зубчиком чеснока:
Залить сливками 33%:
Хорошо перемешать:
Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Если мяса не много, или оно не крупно порезано, достаточно 40 минут:
Включить режим «выпечка», время 25-30 минут, СТАРТ. Также время можно сократить до 15-20 минут. Мясо не должно подгореть:
Выложить на блюдо, можно подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с овощами:
Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова