Брауни (brownie в переводе пирожное) – это сладкий американский десерт с шоколадным вкусом и ванильным ароматом. Эта выпечка отличается от пирога или кекса тем, что ее нельзя долго держать в духовке — брауни должен оставаться слегка влажными внутри. Приготовим брауни в мультиварке Panasonic SR-TMH18
ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
Начинка:
- 1 пачка творога (200 гр)
- 1 желток куриного яйца
- 0,5 мультистакана сахара
Основа:
- 200 гр. темного горького шоколада
- 150 гр. сливочного масла
- 3 яйца и 1 белок
- 100 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 2-3 пакетика ванильного сахара
- 1 ст.л. какао порошка
- 0,5 стакана орехов (ассорти)
- ¼ ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя (щепетка соды)
Взбить в блендере, до однородной массы, творог, желток, сахар. Если творог суховат, то можно добавить 1-2 ст.л. сметаны.
На водяной бане или в микроволновке, растопить шоколад и сливочное масло
Добавить сахар, размешать, остудить
В шоколадную массу вбить по одному яйцу
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, хорошо перемешать
Добавить размельченные орехи
В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки Panasonic SR-TMH18 выливаем половину приготовленного теста.
Сверху выкладываем начинку из творога.
Равномерно выкладываем оставшееся тесто
деревянной палочкой поводим в хаотичном порядке, чтобы получился мраморный рисунок
включить режим «выпечка», время приготовления 60 мин., СТАРТ. Оставить на 15-20 мин. на подогреве.
После сигнала мультиварки, выкладываем брауни на блюдо, остужаем.
_______________________________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова