Творожные шарики в пароварке Tefal — с изюмом
Ингредиенты:
- Творог натуральный, зернистый без добавок (лучше сухой) – 200 г
- Ванилин – щепотка (или ванильный сахар, 1 ч.л.)
- Сахар –1-2 ч.л., по вкусу
- Изюм – 20-30 г, по вкусу
- Если творог не сухой, — 1 яйцо и 1 ст.л. пшеничной муки
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 1-2
Рецепт:
Изюм промыть и залить кипятком
Если творог не сухой, отжать с него жидкость с помощью марли
Творог смешать с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), добавить изюм
Все перемешать.
Если творог не сухой (не склеивается), добавить также 1 яйцо и 1 ст.л. муки
Все перемешать.
Скатать из творога шарики среднего размера (с крупную сливу), сразу же выкладывая на нижнюю решетку пароварки
Накрыть крышкой и поставить таймер на 10 минут
Для лучшего результата нажать кнопку «быстрый пар» на пароварке
Готовые шарики очень хрупкие, поэтому доставать их нужно тонкой лопаточкой, очень аккуратно, сразу выкладывая на тарелку
Подавать со сметаной, посыпав сахарной пудрой
__________________________
Рецепт прислан автором: Вилкова Елена