Skip to content



 

Творожные шарики в пароварке Tefal — с изюмом

творожные шарики

творожные шарики в пароварке Tefal — с изюмом

Творожные шарики в пароварке Tefal — с изюмом


Ингредиенты:

  • Творог натуральный, зернистый без добавок (лучше сухой) – 200 г
  • Ванилин – щепотка (или ванильный сахар, 1 ч.л.)
  • Сахар  –1-2 ч.л., по вкусу
  • Изюм – 20-30 г, по вкусу
  • Если творог не сухой, — 1 яйцо и 1 ст.л. пшеничной муки

 

творожные шарики

ингредиенты

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 1-2

 

Рецепт:

Изюм промыть и залить кипятком

творожные шарики

залить кипятком

Если творог не сухой, отжать с него жидкость с помощью марли

творожные шарики

отжать жидкость

Творог смешать с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), добавить изюм

творожные шарики

добавить изюм

Все перемешать.

Если творог не сухой (не склеивается), добавить также 1 яйцо и 1 ст.л. муки

творожные шарики

добавить яйцо

Все перемешать.

Скатать из творога шарики среднего размера (с крупную сливу), сразу же выкладывая на нижнюю решетку пароварки

творожные шарики

скатать шарики

Накрыть крышкой и поставить таймер на 10 минут

творожные шарики

нажать старт

Для лучшего результата нажать кнопку «быстрый пар» на пароварке

творожные шарики

быстрый пар

Готовые шарики очень хрупкие, поэтому доставать их нужно тонкой лопаточкой, очень аккуратно, сразу выкладывая на тарелку

творожные шарики

достать

Подавать со сметаной, посыпав сахарной пудрой

творожные шарики

выложить на тарелку

творожные шарики

посыпать пудрой

 

__________________________

Рецепт прислан автором: Вилкова Елена


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.