Skip to content



 

Творожные вареники в пароварке Tefal — с ягодами


вареники в пароварке

творожные вареники

Вареники принято считать украинским блюдом. Обычно это блюдо, которое представляет картофель, грибы, творог или ягоды, завернутые в тесто, и приготовленное методом варения.

Так делали вареники наши мамы и бабушки.

А современные технохозяйки приноровились готовить эту вкуснятину в бытовой технике.

Смотрите, как готовятся творожные вареники в пароварке Tefal.

 

Ингредиенты:

- творог – 300 г;

- яйца – 2 шт;

- мука – 2 мультистакана;

- сода – 0,5 ч.л.;

- ягоды – по вкусу;

- сахар – 2 ст.л.;

- сахар – по вкусу (для начинки);

- сливочное масло – по вкусу (для смазывания).

 

вареники в пароварке

ингредиенты

Творог переложить в глубокую посуду, добавить сахар:

вареники в пароварке

в творог добавляем сахар

Добавить яйца:

вареники в пароварке

добавляем яйца

Все тщательно перетереть вилкой:

вареники в пароварке

перетираем все вилкой

Добавить муку, соду (не гасить) и замешать эластичное тесто:

вареники в пароварке

вымешиваем тесто

Ровную поверхность (стол, доску) посыпать мукой и выложить на нее тесто:

вареники в пароварке

выкладываем тесто на доску

Тесто раскатать в рулет:

вареники в пароварке

раскатываем тесто в рулет

Рулет разрезать на порции (10 шт.):

вареники в пароварке

режем рулет на порции

Из каждой порции теста раскатать блинчики:

вареники в пароварке

раскатываем блинчики

В центр блинчика насыпать сахар и сверху положить ягоды:

вареники в пароварке

насыпаем сахар и кладем ягоды

Сформировать вареник и соединить края:

вареники в пароварке

залепляем края

Вареники сложить в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга:

вареники в пароварке

складываем вареники в пароварку

Закрыть крышку пароварки:

вареники в пароварке

закрываем крышку

На таймере выставить время приготовления 20 минут:

вареники в пароварке

ставим на 20 мин

После звукового сигнала осторожно открыть крышку пароварки:

вареники в пароварке

открываем крышку

Переложить вареники в блюдо и смазать сливочным маслом:

вареники в пароварке

творожные вареники

Подать к столу. Вареники готовы!

Рекомендации:

Ягоды на ваш вкус.

Чем больше ягод, тем вкуснее!

 

 

___________________________

Рецепт прислан автором: Елена Земзем

 


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.