
творожные вареники
Вареники принято считать украинским блюдом. Обычно это блюдо, которое представляет картофель, грибы, творог или ягоды, завернутые в тесто, и приготовленное методом варения.
Так делали вареники наши мамы и бабушки.
А современные технохозяйки приноровились готовить эту вкуснятину в бытовой технике.
Смотрите, как готовятся творожные вареники в пароварке Tefal.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйца – 2 шт;
- мука – 2 мультистакана;
- сода – 0,5 ч.л.;
- ягоды – по вкусу;
- сахар – 2 ст.л.;
- сахар – по вкусу (для начинки);
- сливочное масло – по вкусу (для смазывания).
Творог переложить в глубокую посуду, добавить сахар:
Добавить яйца:
Все тщательно перетереть вилкой:
Добавить муку, соду (не гасить) и замешать эластичное тесто:
Ровную поверхность (стол, доску) посыпать мукой и выложить на нее тесто:
Тесто раскатать в рулет:
Рулет разрезать на порции (10 шт.):
Из каждой порции теста раскатать блинчики:
В центр блинчика насыпать сахар и сверху положить ягоды:
Сформировать вареник и соединить края:
Вареники сложить в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга:
Закрыть крышку пароварки:
На таймере выставить время приготовления 20 минут:
После звукового сигнала осторожно открыть крышку пароварки:
Переложить вареники в блюдо и смазать сливочным маслом:
Подать к столу. Вареники готовы!
Рекомендации:
Ягоды на ваш вкус.
Чем больше ягод, тем вкуснее!
___________________________
Рецепт прислан автором: Елена Земзем