Я очень люблю творожный сливочный сыр., особенно на завтрак, намазывая его на свеженький тост… Возможно, сказывается грудное вскармливание, а быть может – просто не хватает кальция в организме.
Попробуем приготовить его в домашних условиях, ведь у меня есть МУЛЬТИварка Panasonic!
Вот как можно приготовить вкуснейший домашний сыр в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 литр молока 3,2% жирности
- 1 мультистакан кефира
- 1 мультистакан сливок 33%
- Соль, зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу
В чаше мультиварки смешать молоко, кефир и 0,5 мультистакана сливок:
включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Крышку оставляем открытой, все время следим, чтобы не пропустить процесс сворачивания молока. Как только молоко свернулось, выключаем.
На другую кастрюлю привяжите чистое х\б полотенце или марлю, сложенную в несколько раз. Слейте нашу творожную смесь:
Приподнимите или подвесьте полотенце за концы и дайте сыворотке стечь минут 5-10:
Полуфабрикат творожного сыра готов:
В блендер выложить творожную массу, добавить соль, зелень, 0,5 мультистакана сливок:
Все тщательно взбить до нужной консистенции:
Обожаю такие бутербродики! Кто любит остренькое можно добавить чеснок.
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова