В преддверии Великого поста, предлагаю вариант постного супа. Всеми любимый борщ, но без мяса! Простой рецепт для мультиварки Panasonic , который подходит также и для детского питания — вегетарианский борщ.
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты
- 4-5 шт. картофеля
- 1-2 шт. свеклы
- 1-2 шт. моркови
- 1-2шт. лука
- 1 шт.перец болгарский (у меня заморозка)
- 1 помидор (или 2 ст.л. томатной пасты)
- Соль, зелень укропа, лавровый лист, приправа по вкусу.
Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, порезать перец — если перец целиком:
Свеклу натереть на крупной терке:
Оставить четвертинку свеклы:
Лук, морковь и болгарский перец обжарить на растительном масле в мультиварке на режиме «выпечка»:
Выложить свеклу, продолжая обжаривать, добавить 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л.сахара:
Капусту мелко нашинковать:
Выложить в мультиварку:
Нарезать кубиками картофель:
Выложить в мультиварку, залить водой до максимальной отметки:
Включить режим «варка на пару», время 10 мин, СТАРТ. Даем супу закипеть. После переключаем снова на режим «тушение», время 1 час, СТАРТ:
Оставленную четвертинку свеклы натереть на самой мелкой терке (для цедры):
За 2 минут до окончания режима «тушения», добавить мелко натертую свеклу, зелень, лимон 2-3 кружочка или 1,5 ст.л. яблочного уксуса:
В готовый суп добавить сметану или майонез, вареное яйцо. Приятного аппетита!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова