Skip to content



 

Венский пирог с вареньем в мультиварке Panasonic

венский пирог

венский пирог

Венский пирог с вареньем в мультиварке Panasonic

 

Ингредиенты:

  • Мука – 300г
  • Слив. масло – 100г+40г(заморозить)
  • Сахар – 100г
  • Яйцо – 1шт.
  • Сода, гашенная уксусом – 0.5ч.л.
  • Варенье густое – 300г 

    венский пирог

    ингредиенты

Муку просеять в широкую миску, добавить сахар, соду, яйцо – все перемешать, должна получится сухая крошка

венский пирог

перемешать

Затем добавить размягченное слив. масло – все перетереть руками в масляную крошку

венский пирог

перетереть

Кастрюлю мультиварки смазать слив. маслом, выложить 2/3 масляно-мучной крошки, далее равномерно распределить джем и засыпать остатками крошки, слегка прижать ее

венский пирог

выложить

На пирог натереть замороженное слив. масло, установить режим «Выпечка» — 65минут

венский пирог

нажать старт

По истечение времени установить еще раз режим «Выпечка» — 20минут, по окончании выпечки мультиварку выключить, открыть крышку и дать пирогу немного отдохнуть, как только края отойдут от стенок кастрюли, переложить пирог на блюдо и полностью охладить

венский пирог

охладить

При подаче пирог нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

венский пирог

венский пирог



____________________________________

Рецепт прислан автором: Наталья Васильева


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают!


Попробуйте еще рецепты:

Написать отзыв