Венский пирог с вареньем в мультиварке Panasonic
Ингредиенты:
- Мука – 300г
- Слив. масло – 100г+40г(заморозить)
- Сахар – 100г
- Яйцо – 1шт.
- Сода, гашенная уксусом – 0.5ч.л.
- Варенье густое – 300г
Муку просеять в широкую миску, добавить сахар, соду, яйцо – все перемешать, должна получится сухая крошка
Затем добавить размягченное слив. масло – все перетереть руками в масляную крошку
Кастрюлю мультиварки смазать слив. маслом, выложить 2/3 масляно-мучной крошки, далее равномерно распределить джем и засыпать остатками крошки, слегка прижать ее
На пирог натереть замороженное слив. масло, установить режим «Выпечка» — 65минут
По истечение времени установить еще раз режим «Выпечка» — 20минут, по окончании выпечки мультиварку выключить, открыть крышку и дать пирогу немного отдохнуть, как только края отойдут от стенок кастрюли, переложить пирог на блюдо и полностью охладить
При подаче пирог нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
____________________________________
Рецепт прислан автором: Наталья Васильева