ВИНЕГРЕ́Т — закуска из вареных свеклы, картофеля, моркови, соленых овощей (огурцов, грибов) или квашеной капусты и лука с заправкой из растительного масла и уксуса.
А варить овощи мы будем на пару! Этот способ тепловой обработки сохраняет все витамины, вкус и аромат овощей.
Приготовим сегодня винегрет в мультиварке!
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 2-3 шт. картофеля
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 300 гр. квашеной капусты
- Растительное масло (я люблю нерафинированное, « с запахом»)
- Уксус 0,5 ч.л.
Мелко порезать (кубиками) свеклу, морковь, картофель. Выложить в чашу мультиварки для приготовления на пару:
Включить режим «варка на пару», время 30 мин, СТАРТ:
После сигнала, можно оставить овощи в мультиварке до остывания. Потом переложить в глубокую чашку:
Мелко порезать лук:
Часть овощей можно отложить в блендер, если у кого есть маленькие дети, может пригодиться к обеду…
Капусту чуть- чуть отжать, добавить вместе с луком к овощам.
Заправить растительным маслом и уксусом:
Винегрет – один из самых полезных салатов, которым вы можете питаться регулярно, чтобы сохранить здоровье на долгие годы. Приятного аппетита!