Зимой так хочется уберечь себя и ребенка от различных простудных заболеваний! В этот период необходимо обеспечить ребенку дополнительное поступление витамина С в организм с продуктами питания. Но при кипячении витамины разрушаются…
Однако сегодня технохозяйки открыли секретный рецепт — как приготовить витаминный морс в мультиваркеPanasonic SR-TMH18. И делятся им с нами!
Ингредиенты:
- 1 мультистакан клюквы (заморозка)
- 2 мультистакана крыжовника (заморозка)
- 1 яблоко свежее или 100 гр. сухофруктов
- 1 мультистакан сахара
- Листья смородины, малины и мяты (заморозка)
- Мед по вкусу
Клюкву разморозить, протереть через сито, жмых добавить в мультиварку. Сок оставим, добавлять его будем в остывший напиток, чтобы сохранить все витамины по максимуму.
Сложить все в мультиварку, крыжовник можно не размораживать, добавить сахар.
Залить горячей кипяченой водой до верхней отметки мультиварки.
Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Но через 30 минут, выключить, оставить на режиме «подогрев» еще на 30 минут:
Остудить, процедить, добавить по вкусу мед, сахар.
Если так случилось, что ребенок заболел, предложите ему почаще пить вкусный витаминный напиток от простуды и гриппа.
Летом такой напиток тоже будет хорош, из свежих ягод, в охлажденном виде.
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова