Сибирские знахари всегда советовали своим односельчанам напиток из шиповника для здоровья и долголетия. Шиповник, прежде всего, используют для повышения иммунитета и работоспособности.
В шиповнике очень много витамина С, который разрушается при свете и нагревании его свыше 60градусов. Чтобы этого не произошло мы приготовим его в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Напиток из шиповника в мультиварке готовится очень просто!
Ингредиенты:
- 1 стакан сухих плодов шиповника
- 4-5 кружков лимона
- 1 яблоко (можно сушеные плоды)
- 2 литра воды
- 0,5 мультистакана сахара
- 1-2 ст.л. меда
Шиповник промыть проточной водой. Яблоко, лимон порезать дольками:
Шиповник и яблоки залить горячей кипяченой водой в количестве 2 литров:
Включить режим «тушение», время 1 час, СТАРТ. Но через 30 минут, выключить, добавить дольки лимона , сахар, мед,
оставить на режиме «подогрев» еще на 30 минут. Дальше по вашему желанию, можете напиток процедить, а можете оставить в мультиварке, до полного остывания:
Моя маленькая годовалая малышка с удовольствием пьет такой напиток!
________________________
Рецепт прислан автором: Елена Черкасова