Вкусный кукурузный хлеб в хлебопечке Panasonic
Кукурузный хлеб очень вкусный, а главное, полезный продукт. В нем содержится калий, магний, кальций, витамины группы В и РР.
Он помогает пищеварению, хорошо усваивается. Благодаря высокому содержанию углеводов, бутерброды с кукурузным хлебом станут прекрасным завтраком, заряжающим энергией на целый день.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная- 300 гр.
- Кукурузная манка- 100 гр.
- Молоко- 240 мл.
- Масло сливочное- 100 гр.
- Сахар- 1 ст.л.
- Соль- 1 ч.л.
- Дрожжи- 1,5 ч.л.
Заложить все ингредиенты в чашу хлебопечки в такой последовательности: молоко, соль, сахар, размягченное мало, мука, кукурузная манка
Сделать лунку в муке, засыпать дрожжи, «закопать». Поставить на режим «Основной» , чтобы на табло было написано «Bake», «Rest». Размер буханки М, цвет корочки «средний»
Через четыре часа вынуть готовый хлеб
Накрыть вафельным полотенцем и дать ему остыть. Лучше выпекать хлеб вечером, чтобы к утру он остыл, хорошо резался и был максимально полезным. Завтракайте на здоровье!
_________________________
Рецепт прислан автором: Екатерина Крайнова