
запеканка в хлебопечке
Запеканка в хлебопечке Panasonic
Ингредиенты:
- Творог 5% — 300г
- Яйцо – 2шт.
- Манка – 1ст.л.
- Молоко – 150мл
- Сахар – 3ст.л.
- Ванильный сахар – 1ст.л.
- Изюм – 50г
Приготовление:
Изюм хорошо промыть и распарить, затем обсушить бумажным полотенцем
В глубокой миске соединить творог, молоко, сахар, ванильный сахар и манку – все пробить блендером до однородной консистенции
Затем добавить яйца и перемешать вилкой (не взбивать!)
В творожную массу вмешать подготовленный изюм
В ведерко для хлебопечки, смазанное сливочным маслом и присыпанное манкой, вылить творожную массу, поставить в хлебопечку и включить режим «Выпечка», установить таймер на 45минут
По истечению времени приготовления, хлебопечку выключить, а творожную запеканку оставить в ней на 30 минут (крышку не открывать – иначе она сильно осядет и будет иметь неравномерную форму). Затем аккуратно переложить запеканку на блюдо и полностью охладить
При подаче нарезать на порционные кусочки
можно полить сметаной. Приятного аппетита!
____________________________
Рецепт прислан автором: Наталья Васильева
Оень нежный и вкусный творожный кексик получился. Правда вместо манки я муку ставила( небыло домв манки) . Спасибо за рецепт, уже перепесала ево в свою кулинарную книгу.
Приятного аппетита!