Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500г
- Лук – 1шт.
- Булка – 2кусочка
- Молоко – 200мл
- Соль, перец, кубики льда (7-8шт)
- Для начинки:
- Сыр – 120г
- Ветчина – 60г
Для начинки: ветчину нарезать кубиком, сыр – брусочками
Мякиш булки замочить в молоке, лук очистить и мелко порезать. Фарш положить в широкую миску, добавить лук, отжатую булку, соль, перец – все хорошо перемешать, а затем отбить (взять фарш в руку и с силой бросить обратно в миску – так фарш насыщается кислородом и зразы будут сочные и пышные). Еще для сочности в фарш добавить измельченные в блендере кубики льда, перемешать
Затем фарш разделить на 6 одинаковых частей
Каждый кусочек приплюснуть, в серединку положить немного кубиков ветчины и по 1-2 брусочка сыра, завернуть, сформировать котлеткой, обвалять в муке
Так сделать все зразы и уложить их в кастрюлю мультиварки, смазанную раст. маслом, установить режим «Выпечка» — 50минут
Через 20-25минут зразы перевернуть, налить немного воды и готовить до истечения установленного времени
Готовые зразы переложить в другую емкость, подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
_____________________________
Рецепт прислан автором: Наталья Васильева